Библиотека им. Н. А. Некрасова - Facebook Библиотека им. Н. А. Некрасова - Instagram Библиотека им. Н. А. Некрасова - Twitter Библиотека им. Н. А. Некрасова - Вконтакте Библиотека им. Н. А. Некрасова - YouTube

События

Спекулятивный хакерский воркшоп Алисы Смородиной

Библиотека им. Н.А. Некрасова: Арт-пространство на 2 этаже

В рамках выставки «Материя ужаса», которая станет частью параллельной программы VI Московской международной биеннале молодого искусства

Как только вы приобретаете навыки взлома, модификации или создания чего-либо, рано или поздно вы используете эти навыки для монетизации. Для спекулятивного хакинга не требуется умения программировать, знаний в области биоинженерии, робототехники. Инструмент спекулятивного хакинга — воображение, а объект — то, что пугает, раздражает, очаровывает, что должно и может быть изменено. Спекулятивный хакинг находится где-то между научной фантастикой, действительностью и психотерапией.

Спекулятивный хакинг — практика ускользания, индивидуальная или групповая форма сопротивления действительности. Это похоже на создание временной автономной зоны, но в пределах воображения. В отличие от хакинга, спекулятивный хакинг — это, в большинстве своем, пассивная практика, слабый жест, обладающий терапевтическим эффектом. И кажется, что сегодня, когда активное сопротивление обречено на подавление и чаще всего не достигает декларируемой цели, терапевтический эффект важнее, чем лобовая атака.

Кто может принять участие? Каждый. Приветствуется наличие бэкграунда в самых разных областях, равно как и отсутствие любого.

Тема хакатона: бодихоррор.

В рамках этой темы мы попробуем описать или создать аномальные объекты, существа, вирусы, места, явления и пр.

Вход свободный по предварительной регистрации